Método de Preparación de Café de Sifón.

Armenia Hotel

El método de preparación de café de sifón, o de vacío,  se obtiene usando dos recipientes donde un mechero de alcohol calienta el agua a punto de ebullición y la presión del vapor obligara el agua a subir y al reducir la temperatura  se genera un vació donde producen un café limpió y lleno de matices.

Método de Preparación de Café de Sifón
Imagen de referencia

Método de Preparación de Café de Sifón.

En el barismo se ha buscado innovar cada vez más. Ahora encontraron una forma diferente en cuanto a la preparación de café. Para dar resultado a una deliciosa taza de café negro. Conocido como una técnica de extracción el sifón poco a poco ha venido incorporándose en las competencias de barismo a nivel mundial.

El café se comienza a mezclar con el agua ya que el calor del mechero empieza a ejercer presión. Esto ya viene a ser propiamente el método de extracción. Terminado este proceso se retira el mechero y por la presión que hay en la parte inferior el líquido comienza a caer en gotas a través de un colador culminando así la elaboración del café.

Debemos tener listo nuestro sifón para realizar la elaboración de una deliciosa taza de café oscuro. El agua se calienta poco antes de llegar a su punto de ebullición, en una jarra que irá en la parte inferior.

En otro recipiente se vierte el café molido donde Café Quindío quien hizo parte de esta nota nos cuenta que por cada 8 gramos de café se utilizan 100 ml de agua, se enciende el mechero buscando generar la presión para que el agua suba al otro recipiente donde tenemos el café molido.

Puede leer: Preparación de Café Método Chemex.

Esperamos que llegue a la temperatura adecuada donde el agua empezara a subir y a mezclarse con el café molido. En ese punto se empieza a hacer una infusión debemos mezclar un poco el café. Cuando toda el agua se encuentre arriba se dejan aproximadamente 10 segundos.

Debemos retirar el mechero y en ese punto al empezar a reducir la temperatura en la parte de abajo. Genera un vacío el cual empieza a succionar de nuevo el agua logrando una bebida balanceada entre dulzura y acides.

Es la hora de disfrutar de una deliciosa taza de café. Elaborado con un producto especial de Café Quindío. Donde cada persona encontrara un sabor diferente con unas texturas dulces y limpias en este método tan innovador.

Le puede interesar: Método Colador de Tela para Café.

Ver video.

Si te ha gustado Comparte

Déjanos tus Comentarios

Conoce Nuestras Habitaciones
Hotel Armenia Habitación Estandard Single
Habitación Estándar Sencilla
Hotel Armenia Estandard Twin
Habitación Estándar Twin
Habitaciones Standar Twin
Habitación Doble Superior
Hotel Armenia_0003_Junior Suite
Habitación Junior Suite

Otros contenidos sugeridos para ti

Powerman
BlogEventosRecomendado

Powerman Colombia 2025 en Armenia Quindío

Powerman Colombia 2025 en Armenia Quindío: Un Desafío de Resistencia y Fortaleza El deporte...

Leer Más
BlogGastronomía

Método de Preparación de Café Cold Brew.

Todos conocemos una gran variedad de métodos de preparación de café pero existe una...

Leer Más
Que visitar en el Quindío
BlogPlanes Turísticos

Que visitar en el Quindío 5 Días 4 Noches

Los turistas si están de visita por el departamento del Quindío por estos días...

Leer Más
BlogGastronomía

Método Preparación de Café Prensa Francesa

El Método de preparación de Café Prensa Francesa es uno de los más conocidos...

Leer Más
BlogGastronomía

Conoce la Gastronomía del Quindío

Conoce la Gastronomía del Quindío. Para todos los turistas es muy importante la comida...

Leer Más
BlogPlanes Turísticos

Explora las cascadas de Rio Verde

Hoy el plan es la visita a las Cascadas de Río Verde en el...

Leer Más
BlogPlanes Turísticos

Planes para Descubrir el Quindío (Valle de Cócora)

Hoy nos trasladamos al municipio de Salento especialmente al valle de cocora. Aquí cada viajero...

Leer Más
BlogGastronomía

Método preparación de Cafe Dripper V60

Hoy tenemos para todos una preparación especial. Un método muy conocido y además uno de...

Leer Más
BlogGastronomía

Preparación de Café Método AeroPress

La preparación de Café Método AeroPress es muy fácil de preparar y obtener un...

Leer Más
BlogEcología

Loro Orejiamarillo del Quindío

Esta hermosa especie el Loro orejiamarillo del Quindío (Ognorhynchus icterotis), es un ave endémica...

Leer Más
Powerman
BlogEventosRecomendado

Powerman Colombia 2025 en Armenia Quindío

Powerman Colombia 2025 en Armenia Quindío: Un Desafío de Resistencia y Fortaleza El deporte...

Leer Más
BlogGastronomía

Método de Preparación de Café Cold Brew.

Todos conocemos una gran variedad de métodos de preparación de café pero existe una...

Leer Más
Que visitar en el Quindío
BlogPlanes Turísticos

Que visitar en el Quindío 5 Días 4 Noches

Los turistas si están de visita por el departamento del Quindío por estos días...

Leer Más
BlogGastronomía

Método Preparación de Café Prensa Francesa

El Método de preparación de Café Prensa Francesa es uno de los más conocidos...

Leer Más
BlogGastronomía

Conoce la Gastronomía del Quindío

Conoce la Gastronomía del Quindío. Para todos los turistas es muy importante la comida...

Leer Más
BlogPlanes Turísticos

Explora las cascadas de Rio Verde

Hoy el plan es la visita a las Cascadas de Río Verde en el...

Leer Más
BlogPlanes Turísticos

Planes para Descubrir el Quindío (Valle de Cócora)

Hoy nos trasladamos al municipio de Salento especialmente al valle de cocora. Aquí cada viajero...

Leer Más
BlogGastronomía

Método preparación de Cafe Dripper V60

Hoy tenemos para todos una preparación especial. Un método muy conocido y además uno de...

Leer Más
BlogGastronomía

Preparación de Café Método AeroPress

La preparación de Café Método AeroPress es muy fácil de preparar y obtener un...

Leer Más
BlogEcología

Loro Orejiamarillo del Quindío

Esta hermosa especie el Loro orejiamarillo del Quindío (Ognorhynchus icterotis), es un ave endémica...

Leer Más
Translate »
Suscribete a Nuestra Newletter
Novedades, Ofertas y Promociones y más.